Exportação de carne bovina do Brasil aumenta 80% em abril

Segundo a Abrafrigo, os preços estão menores do que no ano passado, mas o volume vendido compensou em muito

O Brasil exportou 252.643 toneladas de carne bovina em abril. O volume é 80% superior ao embarcado no mesmo mês de 2023, quando a negociação ficou em 140.475 toneladas.

Segundo levantamento da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), esta foi a terceira melhor movimentação da história.

O recorde é de dezembro de 2023, quando o país vendeu ao exterior 282.514 toneladas.

O preço médio da tonelada em abril de 2024 ficou em US$ 4.185, abaixo dos US$ 4.444 de abril de 2023.

No entanto, com o incremento expressivo em volume, a receita das exportações de carne bovina somou US$ 1,057 bilhão no mês passado, 69% acima de abril de 2023.

A Abrafrigo afirmou que, de janeiro a abril, a receita total alcançou US$ 3,768 bilhões, contra US$ 2,879 bilhões na mesma etapa de 2023 (+31%).

Enquanto isso, o volume comercializado subiu de 639.293 para 924.821 toneladas (+45%).

A China segue como o maior cliente da carne brasileira, com 40,9% do total das compras. O volume vendido ao país asiático chegou a 377.989 toneladas nos quatro primeiros meses deste ano (+40,5%).

Os Estados Unidos seguiram na segunda posição e ampliaram suas aquisições em 78,3% no quadrimestre, importando 134.161 toneladas em 2024.

Emirados Emirados Árabes e Hong Kong ocuparam o terceiro e o quarto lugares, respectivamente.

Segundo a Abrafrigo, neste quadrimestre, 87 países aumentaram as importações de carne bovina do Brasil, enquanto outros 61 reduziram.

Com informações do Valor Pro, serviço de notícias em tempo real do Valor Econômico

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